«Газпром автоматизация» и ONHP договорились о сотрудничестве в научно-технической сфере

Соглашение о научно-техническом сотрудничестве в ходе VII Петербургского Международного Газового Форума (ПМГФ-2017) заключили генеральный директор ПАО «Газпром автоматизация» Дмитрий Журавлев и Генеральный директор ПАО «ОНХП» (ONHP) Игорь Зуга. Документ заложил основы тесного взаимодействия  между компаниями, которые в настоящее время реализуют один из крупнейших проектов на АО «Газпромнефть – ОНПЗ».

Соглашение направлено на организацию совместных решений для технических и коммерческих нужд, разработку мероприятий для развития торгово-экономических и научно-технических отношений, представление наработок и проектов в области диджитализации предприятий нефтегазового сектора экономики на международных и российских мероприятий, реализацию совместных проектов с использованием созданных каждой из сторон объектов интеллектуальной собственности.

Подписанный на форуме в Санкт-Петербурге документ стал отправной точкой для нового направления взаимодействия компаний. Сегодня «Газпром автоматизация» и ONHP ведут проект на Омском нефтеперерабатывающем заводе, где проходит масштабная модернизация, предполагающая строительство новых объектов, реновацию производственных мощностей с учетом современных экологических требований. Стороны выражают уверенность, что соглашение открывает широкие перспективы для обеих компаний и является толчком к расширению сфер взаимодействия.

Справка:

ПАО «ОНХП» – ведущая инжиниринговая компания России. С 1953 года ONHP запроектировано свыше 3 500 промышленных объектов. По проектам компании застроено 25 млн кв м площадей. Все проекты выполняются с соблюдением требований международных и европейских стандартов. Получить информация о проектах и компетенциях компании можно на сайте https://www.onhp.ru/.

19 октября 2017